Back to Post

光愛之家寒假才藝課輔班

February 27, 2015

為期兩個星期的寒假才藝課輔班,是光愛之家在台中為志工和學生所開辦的活動,目的是要他們能更善用寒假時間。 光愛為他們提供一個環境,使他們能夠學習-學生方面:寒假作業輔導﹑手工﹑品格教育等。志工方面:如何帶學生﹑負責任﹑教學等。大家也學習一起合作﹑互相溝通﹑表達與愛。我們營造一個好玩有趣的環境,遊戲﹑比賽﹑演戲和看聖經故事卡通。 開班前有志工說明訓練會,結束後也有志工交流會。把握能與志工交流的機會,也藉此將光愛之家在世界和台灣的活動傳遞出來,及本著基督的信仰,切慕行善助人的精神讓志工們更了解。 這群志工都是學生,來自各大學和高中。在志工交流會中,他們很多都提說:『感謝光愛使我們能再有早晨,脫離了在家看電視,打電動的機會!』。他們也表示學到很多,喜歡來這裡。他們也獲得光愛的肯定及拿到志工時數。 最後,也感謝馬來西亞的志工團隊參與幫忙,實在使台灣學生獲益良多。

Read About Others

2019 秋季烏克麗麗班 招生中!

July 31, 2019

多久沒彈烏克麗麗了呢? 光愛之家免費的烏克麗麗秋季班開始報名囉! 活力十足的老師帶您輕鬆學會自彈自唱,將來也有參加音樂志工服務的機會喔!

父親節活動 阿爸的愛

July 31, 2019

一年一度的父親節活動又來囉!把握機會謝謝辛苦的爸爸默默的守護和付出!   光愛之家協會和台北市神的教會在8/4下午舉辦「阿爸的愛」慶祝父親節,精彩溫馨的活動內容,邀請您全家一起來參與!  

“天涯若比鄰” 慈善分享會

February 20, 2019

2019台北國際書展期間,光愛慈善分享會在世貿熱烈登場! 來自台灣和香港的志工們,分享了他們近年踏足緬甸、尼泊爾、印度、非洲和菲律賓的所見所聞,和參與志工服務的收穫與反思,讓參與的朋友深深體會聖經所說的”施比受更為有福”這句話。透過短片、現場義賣的書籍和CD,也讓大家看見世界不同地區廣大的需要。期待大家繼續支持光愛的國際慈善工作,一起將溫暖和希望送到世界上有需要的每個角落!

2019 春季烏克麗麗親子班 招生中!

February 9, 2019

好玩又容易上手的烏克麗麗春季班又來囉!  歡迎大朋友小朋友一起報名,輕鬆學會自彈自唱,除了闔家歡樂的音樂氣氛,也有參與光愛之家協會公益表演的機會喔~ (樂器自備)

“從聖經看全球趨勢” 預言福音特會系列

February 6, 2019

許多西洋電影都以末世或聖經預言為主題,到底是編劇的噱頭還是真有其事呢? 在這不確定的世代,光愛之家協會與台北市神的教會在新春合辦了”從聖經看全球趨勢”系列講座,透過 “聖經” — 這本歷久彌新的書,帶您瞭解人類歷史的秘密。在新年的開始,幫助朋友們掌握全球未來變化趨勢,做最好的規劃!  免費入場,額滿為止。   線上預約報名:   https://goo.gl/forms/VSv2hZhnIrmPQCbf1    

Feb 16 “天涯若比鄰” 慈善分享會 @世貿 1 館

February 6, 2019

2019年光愛慈善分享會即將在世貿一館登場囉!  2/16 (六)下午,歡迎朋友們來世貿 1 館現場,深入認識光愛的國際慈善工作,與志工面對面,瞭解他們的生命故事和經歷。千萬別錯過喔! 網上預約報名: https://goo.gl/forms/NpvCmK7FoHy3NDlt1