Back to Post

大龍老人住宅長青同樂會

September 1, 2016

八月廿七日星期六下午,台灣光愛之家協會的大小志工們二十多人浩浩蕩蕩的出發了! 這次目的地是「大龍老人住宅」,我們的出現劃破了老人住宅原本寧靜的空間,帶來歡樂的氣氛! 活動開始小小志工們的唱跳時間,一舉一動都吸引著長者們的眼光,彷彿看著自家的兒孫們,不自覺的打起拍子附和起來。「擠眼弄嘴猜數字」的互動遊戲,將長者們逗得哈哈大笑。這些長輩們有些雖然已經是八九十歲以上,但是靈活度可不輸給小小志工喔! 志工們精心安排了四組分組活動,包括巧作手工藝、小口鬆餅、手搖冰淇淋、及桌遊等。「巧作手工藝」跟「小口鬆餅」讓我們發掘出深藏不露的大內高手,原來有些長者以前的職業是裁縫師跟糕點師傅呢! 「手搖冰淇淋」和「桌遊」的活動也讓長輩們樂在其中,看見長者們專注的投入,也讓志工們感到開心和印象深刻! 光愛志工們的投入和笑容也獲得長輩熱情的迴響,長者邱媽媽說:「謝謝你們的陪伴,讓我們擁有這麼快樂的時光!真希望你們能繼續留下來! 」 。另一位長者陳媽媽說: 「感謝你們將主耶穌的愛跟我們分享;從你們所做的,我發覺你們真的與眾不同! 」。志工權權攜家帶眷一家四口都參加志工活動,直說「這活動太有意義了,連小朋友都學到施比受更為有福。下次有這樣的活動,我們全家還要再參加! 」

Read About Others

“天涯若比鄰” 慈善分享會

February 20, 2019

2019台北國際書展期間,光愛慈善分享會在世貿熱烈登場! 來自台灣和香港的志工們,分享了他們近年踏足緬甸、尼泊爾、印度、非洲和菲律賓的所見所聞,和參與志工服務的收穫與反思,讓參與的朋友深深體會聖經所說的”施比受更為有福”這句話。透過短片、現場義賣的書籍和CD,也讓大家看見世界不同地區廣大的需要。期待大家繼續支持光愛的國際慈善工作,一起將溫暖和希望送到世界上有需要的每個角落!

2019 春季烏克麗麗親子班 招生中!

February 9, 2019

好玩又容易上手的烏克麗麗春季班又來囉!  歡迎大朋友小朋友一起報名,輕鬆學會自彈自唱,除了闔家歡樂的音樂氣氛,也有參與光愛之家協會公益表演的機會喔~ (樂器自備)

“從聖經看全球趨勢” 預言福音特會系列

February 6, 2019

許多西洋電影都以末世或聖經預言為主題,到底是編劇的噱頭還是真有其事呢? 在這不確定的世代,光愛之家協會與台北市神的教會在新春合辦了”從聖經看全球趨勢”系列講座,透過 “聖經” — 這本歷久彌新的書,帶您瞭解人類歷史的秘密。在新年的開始,幫助朋友們掌握全球未來變化趨勢,做最好的規劃!  免費入場,額滿為止。   線上預約報名:   https://goo.gl/forms/VSv2hZhnIrmPQCbf1    

Feb 16 “天涯若比鄰” 慈善分享會 @世貿 1 館

February 6, 2019

2019年光愛慈善分享會即將在世貿一館登場囉!  2/16 (六)下午,歡迎朋友們來世貿 1 館現場,深入認識光愛的國際慈善工作,與志工面對面,瞭解他們的生命故事和經歷。千萬別錯過喔! 網上預約報名: https://goo.gl/forms/NpvCmK7FoHy3NDlt1  

2018護理之家報佳音

December 20, 2018

很快又到了年底,光愛的大小志工們又來到護理之家報佳音囉~ 今年有二十幾位熱情的大小志工朋友一起來參與活動,團體表演由合唱 We wish you a Merry Christmas 開場,接著由今年光愛烏克麗麗班的學員們彈唱歡樂年華經典歌曲、以及應景的普世歡騰和奇異恩典,聽到熟悉的旋律,長輩也跟著節奏打起拍子,接著是”有一嬰孩為我而生”以及”快樂傳愛”兩首歌曲,也說出主耶穌為愛來到地上的好消息,這也是志工們投入自己時間精力、預備練習歌曲和準備小禮物,每年來為長輩們送暖的動力。接著特別表演由小學五年級的張同學清唱”山頂的黑狗兄”,歌聲輕快悅耳,也博得長輩的滿堂掌聲,最後團體表演節目在理事長為長輩們祝福禱告中結束。 接下來志工們便分組到無法參與團體表演的長輩房間唱詩歌報佳音,今年協會志工也特別準備了實用的手作護足膏和小卡片送給長輩們,希望每位住民都能感受到這個節日的溫暖祝福。志工們也拿出自己的壓箱寶,二胡、笛子、烏克麗麗等都上場了,還應住民要求點唱國語歌、日文歌等,見到長輩和陪伴家人們的笑容,就是志工最大的鼓勵和快樂! 有位臥床手部攣縮不便的住民,聽完志工的歌曲後也努力的比了”讚”的手勢,讓志工們覺得很感動。 和長輩們歡聚的時光總是短暫,希望將來有更多的志工們可以陪伴關懷他們,以及帶給長輩們撫慰人心的音樂。很高興今年能參加這樣有意義的活動,期待明年您也能一起加入喔!

2018 報佳音志工招募中!

November 26, 2018

溫馨的12月又快來臨囉~ 今年冬天,您是否也想為在護理之家的爺爺奶奶們,帶來一份特別的溫暖呢? 台灣光愛之家協會現正招募報佳音志工,於12/19下午,與護理之家的長輩們歡度佳節,您的歌聲和關懷,相信將帶給長輩們暖心的一天! 請將個人資料、姓名年齡、連絡方式、擅長樂器(若有)在12/5前寄到我們的信箱,額滿為止喔! 志工並請預留12/16(日)下午行前準備會的時間,一起綵排和預備小禮物。歡迎加入我們的行列!