Back to Post

尼泊爾醫療服務

July 27, 2014

經過光愛中心多年的籌款努力,嶄新的尼泊爾兒童之家終於在2014年4月落成啟用。為見證這歷史性的一刻,及協助當地的醫療需要,光愛中心招募了數十位國際志工,包括台灣光愛之家的兩位醫師志工。除協助兒童之家硬體設備的裝修外,更於兒童之家啟用典禮期間,至當地磚廠及村落提供義診服務。當地居民因就醫非常不便,聽到光愛中心的義診服務都高興地前來求診。我們所提供的義診服務和營養品,對於減輕他們身體的病痛及健康問題也相當有幫助。希望光愛中心未來能有機會再繼續提供這樣的服務。

Read About Others

不一樣的聖誕節– 四色秘密闖天關

December 21, 2019

今年的聖誕節快和親朋好友一起來探索顏色的秘密吧~ 好玩的闖關遊戲等你/妳喔!

2019 護理之家報佳音

December 21, 2019

一年一度的 Christmas 報佳音時刻又來囉~ 今年冬天光愛的大小志工們又來到護理之家探望住民朋友們,三十幾位熱情的志工朋友一起來參與活動,有的請假,有的從桃園趕來,為的就是要與住民們共渡這個特別的午後時光,光愛烏克麗麗班的學員們為了這個活動也認真地花時間預備和綵排,期待能用樂聲與長輩們同樂。 節目首先由烏克麗麗班彈唱普世歡騰開始,歌聲傳達了主耶穌為世人降生的大好信息,接著志工們演唱動聽的日本歌曲,可愛的小朋友表演美麗的學校和大象唱遊,小學二年級的志工也表演多首小提琴演奏,搏得長輩們的熱烈掌聲。志工們合唱”有一嬰孩為我而生”以及輕快的”快樂傳愛”兩首歌曲,悠揚的歌聲讓人陶醉,志工們每年來送暖傳愛的動力就是來自這份主耶穌的愛,志工也為長輩們誠摯地祝福禱告。今年有許多長輩繼續留在活動區與志工們互動,志工也準備了小遊戲、日本歌謠、才藝表演、主耶穌降生意義的分享,希望長輩們能夠得到這份最特別的禮物。其他志工們也分組到各樓層的住房唱詩歌報佳音志贈小禮物和卡片,同時關懷支持辛勞的照顧者們,見到長輩和陪伴家人們的笑容,也讓志工覺得很快樂,深深體會到施比受更有福的意義,志工們也相約明年一起再來參加,希望將來有更多的志工們可以一起投入參與!

2019 秋季烏克麗麗班 招生中!

July 31, 2019

多久沒彈烏克麗麗了呢? 光愛之家免費的烏克麗麗秋季班開始報名囉! 活力十足的老師帶您輕鬆學會自彈自唱,將來也有參加音樂志工服務的機會喔!

父親節活動 阿爸的愛

July 31, 2019

一年一度的父親節活動又來囉!把握機會謝謝辛苦的爸爸默默的守護和付出!   光愛之家協會和台北市神的教會在8/4下午舉辦「阿爸的愛」慶祝父親節,精彩溫馨的活動內容,邀請您全家一起來參與!  

“天涯若比鄰” 慈善分享會

February 20, 2019

2019台北國際書展期間,光愛慈善分享會在世貿熱烈登場! 來自台灣和香港的志工們,分享了他們近年踏足緬甸、尼泊爾、印度、非洲和菲律賓的所見所聞,和參與志工服務的收穫與反思,讓參與的朋友深深體會聖經所說的”施比受更為有福”這句話。透過短片、現場義賣的書籍和CD,也讓大家看見世界不同地區廣大的需要。期待大家繼續支持光愛的國際慈善工作,一起將溫暖和希望送到世界上有需要的每個角落!

2019 春季烏克麗麗親子班 招生中!

February 9, 2019

好玩又容易上手的烏克麗麗春季班又來囉!  歡迎大朋友小朋友一起報名,輕鬆學會自彈自唱,除了闔家歡樂的音樂氣氛,也有參與光愛之家協會公益表演的機會喔~ (樂器自備)