Back to Post

長青同樂會 Part II

November 27, 2016

繼今年八月受到好評的長青同樂會之後,光愛之家協會二度招募熱情的志工,在感恩節後的周六下午再次到訪老人住宅。活動時間還未開始,長輩們已經陸續就坐,一邊觀看八月份的活動MV,一邊與志工閒話家常。 活動一開始由光愛之家的烏克麗麗班學員開場,帶來兩首歡樂年華和甜蜜的家庭,都是長輩們耳熟能詳的歌曲,爺爺奶奶也看著歌詞一起合唱。大專志工帶來的賓果遊戲和獵人老虎槍,讓現場氣氛活絡起來,長輩也在志工的協助下開心地參與。 接下來是分組活動,除了美式鬆餅製作、桌遊、串珠和紙藝之外,這次更加入居家保健的紫草膏製作。串珠和紙藝是由一對志工夫婦教學,長輩們非常投入,也說要將成品送給家人。參與桌遊組的長輩思緒清晰,讓志工們也不敢大意,感覺一不小心可能就會輸給爺爺奶奶們呢! 美式鬆餅製作從鬆餅粉的調製開始教學,志工仔細地一步一步分享製作的技巧,到最後用平底鍋煎好鬆餅,加上香蕉和巧克力醬真是美味! 活動最後是點心時間和光愛國際服務的短片欣賞,長輩們對於光愛的國際服務也很有興趣,留心地觀看影片的內容。 志工們的付出和陪伴關心,也讓長輩感到溫暖,也希望志工們能再次到訪老人住宅。長輩的回饋成為志工們最大的鼓勵,有位退休老師是第一次擔任志工來教長輩們串珠,表示能參與這次的活動覺得很開心。其他的志工也覺得助人是最快樂的事,能一起合作去服務有需要的人實在很棒!

Read About Others

2019 秋季烏克麗麗班 招生中!

July 31, 2019

多久沒彈烏克麗麗了呢? 光愛之家免費的烏克麗麗秋季班開始報名囉! 活力十足的老師帶您輕鬆學會自彈自唱,將來也有參加音樂志工服務的機會喔!

父親節活動 阿爸的愛

July 31, 2019

一年一度的父親節活動又來囉!把握機會謝謝辛苦的爸爸默默的守護和付出!   光愛之家協會和台北市神的教會在8/4下午舉辦「阿爸的愛」慶祝父親節,精彩溫馨的活動內容,邀請您全家一起來參與!  

“天涯若比鄰” 慈善分享會

February 20, 2019

2019台北國際書展期間,光愛慈善分享會在世貿熱烈登場! 來自台灣和香港的志工們,分享了他們近年踏足緬甸、尼泊爾、印度、非洲和菲律賓的所見所聞,和參與志工服務的收穫與反思,讓參與的朋友深深體會聖經所說的”施比受更為有福”這句話。透過短片、現場義賣的書籍和CD,也讓大家看見世界不同地區廣大的需要。期待大家繼續支持光愛的國際慈善工作,一起將溫暖和希望送到世界上有需要的每個角落!

2019 春季烏克麗麗親子班 招生中!

February 9, 2019

好玩又容易上手的烏克麗麗春季班又來囉!  歡迎大朋友小朋友一起報名,輕鬆學會自彈自唱,除了闔家歡樂的音樂氣氛,也有參與光愛之家協會公益表演的機會喔~ (樂器自備)

“從聖經看全球趨勢” 預言福音特會系列

February 6, 2019

許多西洋電影都以末世或聖經預言為主題,到底是編劇的噱頭還是真有其事呢? 在這不確定的世代,光愛之家協會與台北市神的教會在新春合辦了”從聖經看全球趨勢”系列講座,透過 “聖經” — 這本歷久彌新的書,帶您瞭解人類歷史的秘密。在新年的開始,幫助朋友們掌握全球未來變化趨勢,做最好的規劃!  免費入場,額滿為止。   線上預約報名:   https://goo.gl/forms/VSv2hZhnIrmPQCbf1    

Feb 16 “天涯若比鄰” 慈善分享會 @世貿 1 館

February 6, 2019

2019年光愛慈善分享會即將在世貿一館登場囉!  2/16 (六)下午,歡迎朋友們來世貿 1 館現場,深入認識光愛的國際慈善工作,與志工面對面,瞭解他們的生命故事和經歷。千萬別錯過喔! 網上預約報名: https://goo.gl/forms/NpvCmK7FoHy3NDlt1