Back to Post

2017護理之家歲末送暖

December 25, 2017

暖心的北護分院護理之家十二月探訪活動又來囉~今年已經是光愛之家協會第四度來探訪關懷長輩。早在一個月前,熱心的志工們已經開始製作可愛的聖誕襪香包,要送給在護理之家的住民們。 這次的探訪多了老松國小和中山國小的高年級學生們,在老師的帶領下一起到護理之家表演和關懷長輩,讓整場的氣氛熱鬧不少。團體表演由光愛烏克麗麗班學員和志工們一齊為長輩們帶來歡樂年華、普世歡騰等耳熟能詳的歌曲,還有小學生志工與二胡伴奏的台語歌謠四季紅,加上老松國小的老師帶領學生們用陶笛帶來熱鬧的馬戲團大遊行、陶笛二部重奏等精彩的組曲表演,讓長輩們感受到歡樂溫暖的氣氛。接著是志工到各住房探訪報佳音、送小禮物的時間,住民和家屬也都很高興看到光愛的志工們到訪,志工們也把握機會傾聽陪伴長輩們。 結束活動後,大小志工們紛紛表示是一次很棒的服務經驗,能夠有機會透過一己之力,關懷幫助住在護理之家的長輩們,是志工們最大的快樂!

Read About Others

2019 秋季烏克麗麗班 招生中!

July 31, 2019

多久沒彈烏克麗麗了呢? 光愛之家免費的烏克麗麗秋季班開始報名囉! 活力十足的老師帶您輕鬆學會自彈自唱,將來也有參加音樂志工服務的機會喔!

父親節活動 阿爸的愛

July 31, 2019

一年一度的父親節活動又來囉!把握機會謝謝辛苦的爸爸默默的守護和付出!   光愛之家協會和台北市神的教會在8/4下午舉辦「阿爸的愛」慶祝父親節,精彩溫馨的活動內容,邀請您全家一起來參與!  

“天涯若比鄰” 慈善分享會

February 20, 2019

2019台北國際書展期間,光愛慈善分享會在世貿熱烈登場! 來自台灣和香港的志工們,分享了他們近年踏足緬甸、尼泊爾、印度、非洲和菲律賓的所見所聞,和參與志工服務的收穫與反思,讓參與的朋友深深體會聖經所說的”施比受更為有福”這句話。透過短片、現場義賣的書籍和CD,也讓大家看見世界不同地區廣大的需要。期待大家繼續支持光愛的國際慈善工作,一起將溫暖和希望送到世界上有需要的每個角落!

2019 春季烏克麗麗親子班 招生中!

February 9, 2019

好玩又容易上手的烏克麗麗春季班又來囉!  歡迎大朋友小朋友一起報名,輕鬆學會自彈自唱,除了闔家歡樂的音樂氣氛,也有參與光愛之家協會公益表演的機會喔~ (樂器自備)

“從聖經看全球趨勢” 預言福音特會系列

February 6, 2019

許多西洋電影都以末世或聖經預言為主題,到底是編劇的噱頭還是真有其事呢? 在這不確定的世代,光愛之家協會與台北市神的教會在新春合辦了”從聖經看全球趨勢”系列講座,透過 “聖經” — 這本歷久彌新的書,帶您瞭解人類歷史的秘密。在新年的開始,幫助朋友們掌握全球未來變化趨勢,做最好的規劃!  免費入場,額滿為止。   線上預約報名:   https://goo.gl/forms/VSv2hZhnIrmPQCbf1    

Feb 16 “天涯若比鄰” 慈善分享會 @世貿 1 館

February 6, 2019

2019年光愛慈善分享會即將在世貿一館登場囉!  2/16 (六)下午,歡迎朋友們來世貿 1 館現場,深入認識光愛的國際慈善工作,與志工面對面,瞭解他們的生命故事和經歷。千萬別錯過喔! 網上預約報名: https://goo.gl/forms/NpvCmK7FoHy3NDlt1