Back to Post

2018 春季烏克麗麗親子班 熱烈招生中!

January 22, 2018

好玩又容易上手的烏克麗麗班來囉!  歡迎大朋友小朋友趕快一起來報名,除了闔家歡樂的音樂氣氛,學員們也有參與光愛之家協會公益表演的機會喔~  

Read About Others

9-12月 歡樂星期天親子課程 開跑囉~

September 5, 2018

馬上學會自彈自唱的烏克麗麗班,以及美味多樣的美食班,歡迎全家大小一起來享受歡樂的星期天下午時光喔!

2018 春季烏克麗麗親子班 熱烈招生中!

January 22, 2018

好玩又容易上手的烏克麗麗班來囉!  歡迎大朋友小朋友趕快一起來報名,除了闔家歡樂的音樂氣氛,學員們也有參與光愛之家協會公益表演的機會喔~  

2017護理之家歲末送暖

December 25, 2017

暖心的北護分院護理之家十二月探訪活動又來囉~今年已經是光愛之家協會第四度來探訪關懷長輩。早在一個月前,熱心的志工們已經開始製作可愛的聖誕襪香包,要送給在護理之家的住民們。 這次的探訪多了老松國小和中山國小的高年級學生們,在老師的帶領下一起到護理之家表演和關懷長輩,讓整場的氣氛熱鬧不少。團體表演由光愛烏克麗麗班學員和志工們一齊為長輩們帶來歡樂年華、普世歡騰等耳熟能詳的歌曲,還有小學生志工與二胡伴奏的台語歌謠四季紅,加上老松國小的老師帶領學生們用陶笛帶來熱鬧的馬戲團大遊行、陶笛二部重奏等精彩的組曲表演,讓長輩們感受到歡樂溫暖的氣氛。接著是志工到各住房探訪報佳音、送小禮物的時間,住民和家屬也都很高興看到光愛的志工們到訪,志工們也把握機會傾聽陪伴長輩們。 結束活動後,大小志工們紛紛表示是一次很棒的服務經驗,能夠有機會透過一己之力,關懷幫助住在護理之家的長輩們,是志工們最大的快樂!

光愛醫療志工在龜山國中分享

October 18, 2017

2017年10月18日,桃園市立龜山國民中學邀請台灣光愛之家協會志工劉醫師到學校分享「 職業達人生涯講座」。同學們專心的聽講, 除了分享如何成為一位稱職的醫師,鼓勵大家發奮圖強。劉醫師也分享了過去幾年在光愛志工方面的醫療經驗。葉老師也參與光愛志工服務,總結志工本身身體力行的見証,勉勵大家一同努力。

2017光愛暑期品格班

August 31, 2017

光愛之家想幫助台灣學童加強品格教育,我們在暑假提供了十二堂的免費課程,內容有感恩、讚美、順服、殷勤等等。每堂課程不只是對每一種品格意義上的認識,更結合了相關有趣、生活化的活動,希望透過更生動活潑的方式,學習重要的內涵。 參與課程的學童反應十分良好,特別遊戲的部份,他們很熱情、專注投入,有時都捨不得遊戲結束。陪同孩子參與的家長,也玩得很開心,有家長表示感謝光愛之家舉辦這麼有意義的活動。今年的課程還有一群香港的中學生志工來協助,有他們的投入,讓我們的課程增色不少。

光愛緬甸志工於中山國小分享

July 14, 2017

台北市中山國小有群學生在老師的鼓勵下,將班上園遊會的收入捐給台灣光愛之家協會,用於購買維他命送給緬甸貧困地區的居民,居民收到物資很開心,光愛的志工們也在返回台灣後,與同學們分享此行所見所聞,見證施比受更為有福!